Penyuluh Agama Islam Non PNS Asal Pasaman Dinilai, Wabup Pasaman Beri Dukungan

Wakil Bupati Pasaman, Atos Pratama bersama tim penilai disambut tari gelombang
Wakil Bupati Pasaman, Atos Pratama bersama tim penilai disambut tari gelombang (Ist)

PASAMAN , KLIKPOSITIF - Penyuluh Agama Islam Non PNS dari Kecamatan Rao Utara Syafri dinilai oleh Tim penilai penyuluh Agama Islam Teladan tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2019, Kamis, 18 Juli 2019 di kantor Camat Rao Utara.

Tim penilai penyuluh Agama Islam Teladan tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2019 dipimpin oleh Maswar dengan 4 orang anggota yaitu, Thomas Febria, Yusron Lubis, Musliman, dan Rifki Rusydi.

baca juga: Sempat Dihantam Longsor, Ini Kondisi Terkini Jalan Lintas Bukittinggi-Medan

Ikut hadir memberikan dukungan Wakil Bupati Pasaman Atos Pratama didampingi oleh Asisten Perekonomian, Pembangunan Dan Kesejahteraan Rakyat Yuspi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman Dedi Wandra, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman , Camat, Muspika, Wali Nagari, tokoh masyarakat se Kecamatan Rao Utara.

“Atas nama pimpinan daerah dan masyarakat Pasaman , kami merasa bangga atas lolosnya Saudara Syafri yang masuk tiga besar penilaian Penyuluh Agama Islam Teladan tingkat Provinsi Sumbar. Kami berharap sdr Syafri mengukir kembali kisah sukses Deni Fadhli tahun 2018 lalu”, ujar Atos Pratama.

baca juga: Dihantui Banjir, Warga Berharap Normalisasi Batang Sumpur dan Sontang

Menurut Atos, Syafri ini disamping aktif dalam bidang keagamaan seperti menjadi mubaligh, membina Wirid Yasin, aktif di BKMT, Pembina Remaja Mesjid dan guru MDTA, yang bersangkutan ikut aktif sebagai pelopor dalam bidang pertanian dengan aktif membantu kelompok tani di Jorong Simomonen Nagari Languang.

Lanjutnya, sepak terjang Syafri selama ini di Kecamatan Rao Utara, membuktikan bahwa dia telah menjadi motor perubahan (Agent Of Change) dan bertindak sebagai corong dalam menyampaikan pesan-pesan agama dan informasi tentang pembangunan dan pertanian sesuai visi Pemerintah Kabupaten Pasaman .

baca juga: Pilkada Pasbar, Koalisi Parpol Pengusung Erick - Syawal Rampungkan Struktur Tim Pemenangan

“Pemerintah Kabupaten Pasaman mendukung penuh kegiatan penilaian Penyuluh Agama Islam Teladan ini oleh tim penilai. Pemerintah dan masyarakat Pasaman berdoa kiranya Syafri memperoleh nilai terbaik dan pada gilirannya mampu mewakili Provinsi Sumatera Barat ke penilaian tingkat Nasional”, ujarnya.

[Man St Pambangun]

baca juga: KPU Pasbar Nilai Imbauan Mematuhi Protap COVID-19 bagi Bacalon Kepala Daerah Tidak Berjalan Baik

Penulis: Khadijah