Lahiran Generasi Emas, Kota Solok Fokus Kembangkan PAUD-HI

"Melalui PAUD-HI, beberapa instansi terkait secara bersama-sama terintegrasi dan mendukung pengembangan pendidikan usia dini."
Bunda PAUD Kota Solok, Ny. Zulmiyetty Zul Elfian Ingatkan orang tua akan bahaya Stunting (Humas dan Protokol Pemko Solok)

SOLOK KOTA, KLIKPOSITIF - Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) menjadi bagian terpenting dalam melahirkan generasi emas. Apalagi, usia 0-5 tahun merupakan waktu terbaik dalam menumbuhkan dan membentuk mental serta karakter anak.

Menyadari hal itu, Pemerintah Kota (Pemko) Solok terus mendorong berkembangnya Pendidikan usia dini, baik di tingkatan PAUD maupun TK. Tahun 2019, Pendidikan dini kota Solok lebih fokus terhadap Pendidikan Usia Dini Holistik Integratif (PAUD-HI).

Melalui PAUD-HI, beberapa instansi terkait secara bersama-sama terintegrasi dan mendukung pengembangan pendidikan usia dini. Selain pengembangan kualitas diri dan karakter anak, Model PAUD-HI dilakukan dengan peningkatan kualitas gizi anak.

Bunda PAUD kota Solok, Ny. Zulmiyetty Zul Elfian mengatakan, maju mundurnya pendidikan usia dini di kota Solok berada ditangan para pendidik dan pengurus sekolah. Sebab, tidak mudah menjadi guru PAUD dan TK.

“Ibu-Ibu pendidik merupakan ujung tombak dalam pembentukan karakter serta imtaq anak usia dini,” ungkap Zulmiyetty Zul Elfian ketika membuka sosialisasi program PAUD tahun 2019 di Aula SKB Tembok, Senin (15/4).

Pihaknya berharap, sosialisasi program PAUD tahun 2019 dapat menyamakan persepsi seluruh elemen dalam pembinaan PAUD sehingga dapat berjalan dengan lancar, sukses dan efektif sesuai dengan tujuan yang diharapkan.

Salah satu yang mesti menjadi sorotan Bunda PAUD kota Solok adalah persoalan stunting yang dipicu oleh kekurangan asupan gizi terhadap anak, baik di masa 9 bulan kandungan maupun pada masa tahun awal kelahiran.

Konsekwensinya, kondisi stunting tidak hanya berdampak buruk pada masa usia dini namun juga dalam masa panjang ... Baca halaman selanjutnya