Bupati Pasaman Resmikan Open Turnamen Sepak Takraw Setia Baru Cup II Tahun 2019

"Kita apresiasi adanya kegiatan ini,bahkan open turnamen ini telah dilaksanakan sebanyak dua kali hanya dalam waktu tiga bulan."
Bupati Pasaman, Yusuf Lubis saat menunjukkan kebolehannya dalam permainan bola takraw. (Ist)

PASAMAN, KLIKPOSITIF - Bupati Pasaman, Yusuf Lubis membuka secara resmi Open Turnamen Sepak Takraw Setia Baru Cup II Tahun 2019 di lapangan Takraw Puncak Tonang Jorong II Sungai Pandahan Nagari Sundara Kecamatan Lubuk Sikaping, Selasa, 12 Maret 2019.

Bupati mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan pemuda dan masyarakat. Sebab, warga telah menyambut baik himbauan pemerintah untuk memasyarakatkan olahraga direspon masyarakat Jorong II Sungai Pandahan.

"Kita apresiasi adanya kegiatan ini,bahkan open turnamen ini telah dilaksanakan sebanyak dua kali hanya dalam waktu tiga bulan. Pemerintah akan selalu mendorong agar kegitan ini terselenggara dengan baik" kata Yusuf Lubis saat membuka turnamen.

Menurutnya, apabila ada kendala selama open turnamen, pemerintah siap membatu melalui dinas pemuda pemuda olahraga dan pariwisata. Silahkan hubungi dinas tersebut, sembari memberikan bantuan kepada panitia.

Hadir dalam acara itu Kepala Dinas Parpora, Kadis Pol PP, Kadis Sosial, Sataf Ahli Bupati, Kabag Humas, Camat Lubuk Sikaping, Wali Nagari Sundatar, Niniak Mamak dan Tokoh Masyarakat serta pemuda dan masyarakat Jorong II Sungai Pandahan.

Sementara itu, Panitia Pelaksana, Afrinaldi, open turnamen ini dilaksanakan dalam rangka mengembangkan minat generasi muda dalam bidang olahraga. Disamping membina silahturrahmi antar sesama pencinta olah raga sepak takraw.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengarahkan kegiatan generasi muda kepada hal-hal yang positif, disamping itu juga mendukung program Bupati Pasaman untuk menghidupkan kembali olahraga di tengah masyarakat," ujarnya

Sebelumnya di lapangan ini telah diadakan open tunamen Setia Baru I pada bulan Februari 2019 kemaren. ”Berkat kegigihan pemuda dan masyarakat kegiatan ini kembali diulang pada hari ini"jelas Afrinaldi.

Open ini diikuti 22 tim yang berasal dari Kabupaten Pasaman. Turnamen ini untuk memperbutkan hadiah juara satu ... Baca halaman selanjutnya