Bupati Pasaman Serahkan Alat dan Mesin Pertanian pada Kelompok Tani

"Semoga dengan bantuan tersebut, warga dan masyarakat kelompok tani dapat lebih terbantu untuk mewujudkan kesejahteraan keluarga"
Bupati Pasaman, Yusuf Lubis bersama Wabup Atos Pratama menyerahkan alat pertanian kepada kelompok tani. (Ist)

PASAMAN, KLIKPOSITIF - Bupati Pasaman Yusuf Lubis menyerahkan sejumlah mesin pertanian kepada kelompok tani yang ada di Kabupaten Pasaman, Senin 4 Januari 2019 di halaman kantor Bupati setempat.

Bantuan sejumlah alat dan mesin pertanian tersebut merupakan bantuan dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Setiap tahun, Kementerian Pertanian melalui APBN mengalokasikan pengadaan alat dan mesin pertanian baik alsintan prapanen maupun alsintan.

Penyerahan mesin pertanian itu didampingi Wakil Bupati Pasaman, Atos Pratama bersama kabinetnya saat pelaksaan apel gabungan ASN Pemkab Pasaman.

Bupati Pasaman, Yusuf Lubis memberikan selamat kepada kelompok tani yang telah mendapatkan bantuan alat dan mesin traktor pertanian.

"Semoga dengan bantuan tersebut, warga dan masyarakat kelompok tani dapat lebih terbantu untuk mewujudkan kesejahteraan keluarga," ujarnya.

Sebelum penyerahan, Wakil Bupati Pasaman, Atos Pratama mendemokan alat, atau traktor tersebut dihadapan para peserta apel pagi itu.

Sementara itu Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Pertanian, Rohuli Latif mengatakan tahun 2018 pemerintah pusat melalui Kementerian Pertanian telah mengalokasikan sebanyak 54 unit traktor roda duadan , 44 unit pompa air, dan total 440 Hand Sprayer kepada Kabupaten Pasaman.

Selain itu, melalui kegiatan brigade Alsintan, Kementerian Pertanian telah menghibahkan 5 unit traktor roda, 7 unit traktor roda dua, dan empat unit pompa air.

Kemudian, pada akhir tahun 2018 Dinas Pertanian Pasaman kembali mendapat alokasi berupa tiga unit traktor roda empat dan satu unit Combine Harvester (mesin) panen.
Combine Harvester adalah mesin panen yang mengkombinasikan 3 proses panen yaitp Pemanenan, perontokan, pemisahan. Traktor roda empat terdiri dari dua unit Merk New Hollad dan satu unit merk LS.

Penerima bantuan alat Alsintan Traktor roda empat adalah kelompok Tani Nuansa Tani Alamat Purba Nauli ... Baca halaman selanjutnya