Rapat Paripurna Istimewa PAW Anggota dan Pimpinan DPRD, Ini Harapan Wako Solok

"Deni Nofri alias Pudung ditunjuk sebagai pengganti antar waktu (PAW) selaku anggota DPRD Kota Solok dari partai Demokrat."
Wako Solok, Zul Elfian dan Ketua DPRD, Yutriscan serta ketua Partai Demokrat, Irzal Ilyas bersama Anggota dan Wakil Ketua yang baru dilantik (Humas DPRD Kota Solok)

SOLOK KOTA, KLIKPOSITIF - Setelah sekian lama mengalami kekosongan pasca berpulangnya Wakil Ketua sekaligus anggota DPRD Kota Solok, Martin Jofari, akhirnya DPRD Kota Solok melantik pengganti antar waktu (PAW) anggota dan pimpinan DPRD Kota Solok sisa masa jabatan 2014-2019.

Sesuai dengan peringkat hasil pemilihan legislatif dari partai demokrat di daerah pemilihan (Dapil) yang sama, maka Deni Nofri alias Pudung ditunjuk sebagai pengganti antar waktu (PAW) selaku anggota DPRD Kota Solok dari partai Demokrat.

Sementara itu, Kursi pimpinan DPRD Kota Solok yang sebelumnya juga dijabat oleh Almarhum Martin Jofari digantikan oleh Afdal Yandi. Pelantikan dan pengambilan sumbah jabatan PAW anggota dan pimpinan DPRD Kota Solok tersebut dilansungkan pagi tadi, Senin 25 September 2017.

Rapat paripurna istimewa yang dilansungkan di Ruang Sidang DPRD Kota Solok tersebut dipimpin lansung oleh ketua DPRD Kota Solok Yutriscan dan didampingi Wakil Ketua Irman Yefri Adang, serta dihadiri oleh segenap unsur anggota DPRD Kota Solok.

Juga tampak hadir, Wali Kota (Wako) Solok Zul Elfian bersama Wakil Wali Kota (Wawako) Solok Reinier, Mantan Walikota Solok Irzal Ilyas yang juga sebagai Ketua Demokrat Kota Solok, Forkompinda, segenap pimpinan OPD dan undangan lainnya.

Wako Solok dalam sambutannya berharap, dengan kembali lengkapnya keanggotaan dan unsur pimpinan DPRD Kota Solok, maka akan semakin menguatkan kelembagaan Legislatif yang notabenenya merupakan mitra Pemerintah Kota Solok.

"Semoga anggota dan pimpinan dewan yang mendapat amanah dan baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dalam menjalankan tugas sebagai wakil masyarakat dan meningkatkan kinerja ... Baca halaman selanjutnya